Польша начала строительство забора на границе с Калининградской областью

Польша начала строительство забора на границе с Калининградской областью

Польша начала строительство заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью. Об этом заявил вице-премьер — министр обороны страны Мариуш Блащак, пишет РИА Новости.

Из-за того, что аэропорт Калининграда стал открыт для рейсов из Ближнего Востока и Африки, я решил предпринять меры по усилению безопасности границы. Уже сегодня начнутся работы сапёров по постройке временного заграждения на границе Польши и Калининградской области, — сказал Блащак.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал глупостью идею строительства стены на границе Польши и Калининградской области. «История каждый раз доказывает глупость решений о строительстве стен. Потому что с течением лет или десятилетий все стены падают», — отметил Песков.

В начале августа в Польше сообщали о планах разместить на границе сплошную линию камер, сенсоров и датчиков движения. Cтроительство электронного заграждения собирались начать уже в 2022 году.

Ранее забор на границе с Калининградской областью возвела Литва. В соседней республике завершили строительство 45 километров двухметрового ограждения в 2018 году. 

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив